À propos du homard...
https://www.youtube.com/watch?v=zCDpbGMnDhA2 000 tonnes en fenfort, faudra bien ça, avec le coup de pub de M. de Rugy, qui va booster la consommation de ce noble crustacé.
Heureusement (malheureusement pour lui), le homard breton est bien plus savoureux que son cousin canadien. Mais, il a tendance à se raréfier. On se demande bien pourquoi.
https://www.bastamag.net/Ceta-libre-ech ... -nationaleVRAI/FAUX : ce que le CETA va changer dans votre assiettehttp://www.leparisien.fr/economie/vrai- ... 122365.phpDu bœuf nourri au bœuf ? VRAI
Au Canada, les éleveurs bovins peuvent nourrir leur bétail avec des farines animales faites à partir de… leurs propres congénères.
Il s'agit plus précisément de poils, de sang ou de gras de bœufs, chauffés à haute température et transformés en aliments.
Dans l'UE, ce type de procédé est interdit en vertu du principe de « non-cannibalisme ».
Rien, pourtant, n'empêche que du bétail nourri de cette manière ne soit importé dans le cadre du Ceta. Celui-ci n'impose même pas que le consommateur européen en soit informé.
Contrairement aux farines animales utilisées lors de la crise de la « vache folle », à base de carcasses de bêtes impropres à la consommation, les aliments en question ne posent toutefois pas de problème de santé.
Keep on schtroumpfing - Il faut survivre avec son temps.