par Algernon » 10 Nov 2013, 20:35
CENTRE DE RECHERCHE CONTRE LE CANCER
Distribué par l'Hôpital de Villejuif
Centre National de Recherche contre le Cancer – Pavillon O
Tous les additifs ci-après sont actuellement autorisés en France, mais doivent être indiqués.
Freinez l'utilisation de ces additifs en sélectionnant les produits que vous achetez (c'est le consommateur qui conditionne les options des fabricants)
PENSEZ A VOS ENFANTS
Reproduisez ce document, distribuez le autour de vous, affichez le et surtout utilisez-le. Il y va de votre santé.
INOFFENSIFS :
100 – 101 – 103 – 104 – 105 – 111 – 121 – 122 – 132 – 140 – 151 – 160 – 161 - 162 170 – 174 – 175 – 180 – 200 –201 –202 – 236 – 237 –239 –260 –261 –262 – 263 –270 –282 – 290 –293 – 300 – 302 – 304 – 305 – 306 – 307 – 308 – 309 – 322 –325 – 326 – 327 –331 – 332 – 334 – 335 – 336 – 337 - 400 – 401 – 403 – 404 – 405 – 406 – 408 – 410 –411 – 413 – 414 –420 – 421 – 422 – 440 – 470 – 471 – 472 – 473 – 474 – 475
SUSPECTS (étude en cours)
125 – 131 – 141 – 142 – 150 – 153 – 171 – 172 – 210 – 213 – 215 – 216 – 217 – 231 – 232 – 241 – 338 – 340 – 341 – 460 – 462 – 463 – 465 – 466 – 477
TOXIQUES – CANCERIGENES
102 – 110 – 120 – 123 – 124 – 127 – 211 – 220 – 225 – 230 – 250 – 251 – 252 – 311 – 330 (le plus dangereux) – 407 – 450
SYMPTOMES ADDITIFS
Perturbations intestins E 221 – 222 – 223 – 224 – 226
Derme (peau) E 220 - -231 – 232 – 233
Perturbations digestion E 330 – 339 – 340 – 341 – 400 – 461 – 463 – 466 – 467
Calculs rénaux E 447
Produits dangereux E 102 –110 – 120 – 124 – 127
Destruction vitamine B12 E 200
Accidents vasculaires E 230 – 251 – 252 (dans la charcuterie)
Cholestérol E 320 – 321
Sensibilité cutanée E 311 – 312
Aphtes E 330
Digestion E 407 (crème glacées)
Produits cancérigènes E 131 – 142 – 210 – 212 – 213 - 214
À éviter :
Bonbons « La PIE QUI CHANTE » - pastis DUVAL – PICON – MARTINI – COCA COLA
À fuir :
BANGA – Canada DRY – SCHWEPPES – Fromage LA VACHE QUI RIT – Moutarde AMORA – Certaines limonades et tous les produits qui contiennent l'additif E 330
Keep on schtroumpfing - Il faut survivre avec son temps.