J'aimerai que le vin devienne mon métier !
En effet j'ai fais des études en hôtellerie et me suis spécialisé dans la sommellerie. Désormais j'aimerai travailler dans cette branche. Or mon jeune ne m'ouvre que peu de porte.
Je n'ai aucune région en préférence ayant toutes quelques à offire d'unique. J'apprécie beaucoup les vins d'Alsace qui pour beaucoup sont très bien fait. La Champagne est une région particulière qui propose des choses très intéressantes. La Bourgogne est une région merveilleuse. Avec le même cépage elle nous concocte des crus uniques. Le vin rouge du sud bourgogne sont plus ensoleillé que ceux du nord plus rustiques ...
Les Cotes du Rhône ont beaucoup à offrire grace à un terroire riche et diversifé (des petites parcelles des cotes septentrionnales aux immenses dmonaines des cotés méridionnales).
Le Languedoc Roussillion est la région de la découverte par excellence. On peut être surpris par un vin de là bas, dans le bon comme dans le mauvais. Des vins de pays sont superbement bien bossés (l'importance de la main de l'homme) au coté d'AOC merdique ... Un petit plus pour les vins doux naturel (muscat autrement dit !) qui est un véritable savoir faire français en perdition ...
Les sud ouest offre aussi des choses bien faites ( du rustique Cahors au coloré Pacherenc ! ).
Le Bordelais est la finesse et l'élégence ! Tellement de choses à découvrire et un petit bravo à tous ces mecs passionnés qui rachètent des domaines pour sauver ce patrimoine.
Le Val de Loire est la région que je ne connais pas bien. Toute fois de très belles choses sont faites là bas ...
Il y a aussi le produit de Savoie (voire les petits producteurs qui se décarcassent pour faire du bon ! ), du Jura, de Provence (les Bandole et les Rosé) et de Corse bien sur ...
