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Forum de rock6070 • Afficher le sujet - On se fait un coin recettes ?

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 Sujet du message: On se fait un coin recettes ?
MessagePosté: Mer Fév 06, 2008 6:02 am 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
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Hey, puisqu'on parle bouffe ailleurs, pourquoi ne pas partager nos recettes ? Non, pas celles de mes potions ! Ces petits plats qu'on mijote dans notre cuisine en beuglant du Doors, du Beach Boys, du Bert Jansch ou du Tino Rossi.

Allez hop, je commence avec ce que j'ai cuisiné ce soir : spaghetti à l'ail (recette améliorée avec du poulet).

Vous allez voir, c'est vraiment pas compliqué à faire, mais vous allez faire tomber vos invités, votre gonzesse, votre mec, ou tout ça en même temps. Je vous garantis un concert de aaaah et de oooooh que vous récolterez sans vous fouler. Prêts ?

Ce qu'il vous faut (pour deux personnes) :

- 1 belle escalope de poulet, coupée en petits morceaux
- 4 gousses d'ail
- 10 cuillerées d'huile d'olive
- 1 poignée de persil haché
- 2 cubes de bouillon de poulet
- poivre

Préparation :

- Faire revenir l'ail et le persil dans l'huile d'olive. Attention ! Le persil est primordial ! Non seulement il donnera du goût et de la couleur à votre plat, mais il a surtout l'avantage d'empêcher l'ail de rôtir ou de brûler.
- Y ajouter le poulet. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajouter un demi-verre d'eau, le cube de bouillon de poulet et un peu de poivre.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.

En même temps, cuire des spaghettis pour deux personnes. Pas plus ! C'est un plat qui ne se garde pas. Évidemment, si vous cuisinez pour 4 ou 6, vous doublez ou triplez les portions. Pour un meilleur résultat, ajouter un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et un cube de bouillon de poulet à l'eau de cuisson.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, et les mélanger avec la préparation à l'ail et au poulet. Bien touiller le tout et servir. Vous allez voir, c'est instinctif ! Dès la première bouchée, c'est le hmmmm assuré ! Même vous, vous n'allez pas y échapper coucouz


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MessagePosté: Mer Fév 06, 2008 4:47 pm 
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Inscription: Mer Oct 03, 2007 12:51 pm
Messages: 444
Localisation: Alsace
Mhhhh ça n'a pas l'air mauvais, mais il manque un ingrédient final primordial (en particulier pour les pâtes) : un gros paquet de gruyère rapé !!

Image

et d'ailleurs, bon' ap' !


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MessagePosté: Mer Fév 06, 2008 5:48 pm 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
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Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Sacrilège ! Pas dans les spaghetti à l'ail ! nozz


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MessagePosté: Jeu Fév 07, 2008 12:35 pm 
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Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
miam !! je vais me la faire ce week end, j'aime l'ail lol, j'ai une brosse a dent pliable que je peux emmener partout hihihi
..
ok je propose La Tarte au potimarron au comté et mozarella
Les ingrédients : (bio ou non ça le fera, je fais bio quand je suis pas a sec))

Pour la pâte :
200 g de farine semi-complète,
50 g de (petits) flocons d’avoine,
100 g de beurre,
Eau.

Pour la garniture :
700g de potimarron une fois préparé,
4 échalotes
1 œuf
1 CC de sucre roux
2 CS de purée de noisette ou de tahin (tahin c'est mieux)
100 g de comté
trois belles pommes de mozzarella
Sel (guérande), poivre (frais), muscade.

Mélanger la farine, les flocons et un peu de sel. Rajouter le beurre à température ambiante et malaxer en rajoutant un peu d’eau.
Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure. deux heures c'est bien aussi :lol:

Pendant ce temps, faire cuire le potimarron à la vapeur et en recueillir la purée. Rajouter les échalotes revenues dans un peu de beurre et avec une cuillère à café de sucre roux. Puis, l’œuf battu en omelette et la purée de noisettes ou de tahin, tahin meilleur.

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte à bord. Verser la garniture, recouvrir de comté râpé et de mozarella et enfourner pendant 30 minutes environ.
ps : ont peut y rajouter des lardons.. les faire revenir avec les échalottes alors.. attention a ne pas les laisser trop "brunir"
voili voilo dancezz
bon app

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MessagePosté: Jeu Fév 07, 2008 10:14 pm 
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Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:35 pm
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Localisation: South of France
Voici une bonne recette, mais je ne ma rappel plus son nom !!?? :?

En tout cas, il faut :
-Des frites. surgelées, ou faites maison...
-Du fromage non-affiné à pâte ferme (en grain)...avec la marque Kingsey que vous trouverez dans toute bonne épicerie, vous vous tromperez pas!
-De la sauce à hot chicken ou BBQ
-De l'huile d'arachides. Pour faire frire vos frites, de grâce, n'utilisez pas n'importe huile!!! Huile végétale, huile de canola, huile d'olive, huile Motomaster...cé pas ce qu'il y a de meilleur pour des frites...fiez-vous sur moi, avec de l'huile de peanuts, vous épaterez votre belle mère ou vos cousins germains...

Comment préparer ce bon petit plat ? facile !! :lol:

Déposer les frites dans l'huile d'arachides à 180o Celcius. Une fois qu'elles sont bien brunes, les égoutter un peu puis les déposer dans l'assiette. Ajouter le fromage en grain (non-affiné à pâte ferme...de marque Kingsey c'est toujours bon!) par-dessus. Verser la sauce chaude sur le tout et déguster sans gerber... (çà fait négligé à table.)

oupez oupez


ps : je crois que je me rappel du nom de cette recette. C'est quelque chose comme la staline, ou la lénine. Un truc comme çà quoi...

:wink:

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MessagePosté: Jeu Fév 07, 2008 10:45 pm 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
:lol:

C'est de la Vladimir :lol:

Comique, va :wink:


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MessagePosté: Ven Fév 08, 2008 1:29 am 
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Messages: 3677
bon ben ok Lester :lol: :lol:
t'es de corvée vaisselle ce soir mais comme je suis un mec sympa t'auras juste a ne pas la faire.. merguez pour tout le monde et frites pour toi Lester !

hop pangz pangz
............. la merguez c'est bon, mème que je la fais moi mème et mème je fais mon harissa.. oui Monsieur :lol:
p... c'tun monde.. wallz

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MessagePosté: Ven Fév 08, 2008 5:26 am 
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Messages: 3561
Localisation: Québécoise ''pure laine'' vivant au Québec
Que ceux qui veulent ma recette de poutine, lèvent la main!! dancezz

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MessagePosté: Ven Fév 08, 2008 5:29 am 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
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Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Merci, c'est gentil, je vais me contenter de celle de Lester coucouz


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MessagePosté: Ven Fév 08, 2008 5:33 am 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 7:34 pm
Messages: 3561
Localisation: Québécoise ''pure laine'' vivant au Québec
Merci, c'est gentil, je vais me contenter de celle de Lester coucouz

Bwahahahah!!! Je l'avais pas vue!!! :lol:

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MessagePosté: Ven Fév 08, 2008 3:22 pm 
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Localisation: South of France
............. la merguez c'est bon, mème que je la fais moi mème et mème je fais mon harissa.. oui Monsieur :lol:


Comment fais tu ton harissa Stonefruit ? :wink:

Je connaissais un type à l'époque qui ne cuisinnait jamais. Un jour, il a voulu faire des pates. Il a verser les pates directement dans une poele !??? Il ne savait pas qu'il fallait les faire bouillir dans l'eau ! ahahahahahah !!! :lol:

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MessagePosté: Ven Fév 08, 2008 5:51 pm 
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Oh non c'est pas vrai ! :lol:

Ça existe ? Tu lui parles encore ? :lol:


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MessagePosté: Ven Fév 08, 2008 9:03 pm 
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Ah non !!! les pates c'est sacré !
popz

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MessagePosté: Sam Fév 09, 2008 1:58 am 
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Messages: 3677
Comment fais tu ton harissa Stonefruit ? :wink:


y a autant de manières de faire son harissa que de jours dans l'année :lol:
c'est comme pour le couscous ou encore le bacalhau au Portugal etc etc.. un lien qui se rapproche assez de ma façon de procèder, une des recettes marocaines :



pour ma part je varie pas mal, j'y rajoute quelque fois une feuille de menthe fraiche, un autre jour une pincée de gyngembre.. j'invente aussi, j'aime bien tenter... je n'hésite pas a aller vers les épices chaudes d'indonésie ou indienne. le truc c'est de ne pas y rajouter de plantes condimentaires "fortes". le basilic par exemple n'est pas du tout neutre et va prendre la place du chef :evil: il passe par dessus et les autres épices ou légumineuses vont êtres noyées sous son goût très prononcé.

tente déja la marocaine, tu m'en diras des nouvelles oupez
ps : suivre méticuleusement le procédé sinon ça marche pas :P

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MessagePosté: Sam Fév 09, 2008 2:16 am 
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Comment fais tu ton harissa Stonefruit ? :wink:


Moi j'achete tout simplement un tube :lol: dancezz

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