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Forum de rock6070 • Afficher le sujet - On se fait un coin recettes ?

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MessagePosté: Ven Fév 22, 2008 1:41 am 
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Inscription: Mer Sep 12, 2007 2:04 am
Messages: 10151
Localisation: LYON
A l'attention des Belges du FORUM.
L'un de vous pourrait-il me donner la meilleure recette des moules frites, (une fois :lol: ).

Merci de vos réponses coucouz
y a pas de Belges qui consomme son plat national sur le Forum, j'en suis vraiment étonné!!! coucouz

_________________
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MessagePosté: Dim Fév 24, 2008 12:16 pm 
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Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
VRP / Nonnes troppo
FRITES MOULES


Perdu sur l'autoroute
Je me sens un peu scout
Il faut que coûte que coûte
Je me trouve un casse-croûte

Frites moules,
Frites moules,

Je roule à toute allure
En direction de Namure
Si j'ai pas ma friture
Je picoterai du pain dur

Frites moules,
Frites moules,

Soudain un ???
Se découpe dans le ciel
Je prends la première bretelle
Je me sens pousser des ailes

Frites moules,
Frites moules,

Je m'arrête sur le parking
La radio rythme un swing
Mon estomac fait "bing"
Je vais manger comme un king

Frites moules,
Frites moules,

Je m'assoie sur une chaise
Ça sent la frite merguez
Que mange un mec obèse
C'est pas que ça me déplaise

Mais moi je préfère les
Frites moules,

La serveuse un peu mièvre
Me sert un pâté de lièvre
Elle m'a foutue les boules
Moi je voulais des...

Frites moules,
Frites moules,

Je le ai quand même obtenu
Mais en plus du menu
À la place de la semoule
Une barquette de...

Frites moules,
Frites moules,

Je remonte en voiture
J'ai gardé la facture
C'est vraiment super-cool
Ils n'ont pas compté les...

Frites moules,
Frites moules,

Je suis à 180
J'ai l'estomac bien plein
Ça fait un mois que je roule
Je me sens un peu...

Perdu sur l'autoroute
Je me sens un peu scout
Il faut que coûte que coûte
Je me trouve un casse-croûte

Frites moules,
Frites moules...

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


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MessagePosté: Dim Fév 24, 2008 3:28 pm 
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Inscription: Sam Déc 29, 2007 4:19 pm
Messages: 363
Localisation: Blaireau city
Pendant les vacances, jsuis allé en Belgique et j'ai bouffé du boeuf à la bière, c'était la classe. dancezz

_________________
"Je te dis merde Derrick !"


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MessagePosté: Dim Fév 24, 2008 10:32 pm 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Ah tiens, Stonefruit, tu me fais penser à une autre chanson, des Blaireaux :D

POM POM POM FRITES

Quand j’allais avec les parents,
Dîner dans un grand restaurant
Je savais d’jà par le menu
Quel serait mon menu
Au risque de faire déshonneur
À mes augustes géniteurs
Au risque qu’ils me déshéritent,
J’prenais des frites

Aujourd’hui on m’demande encore
Pourquoi j’ai choisi l’Nord
Au lieu de descendre à Paris
« Allez voir là-bas si j’y suis »

La première fois qu’j’ai pris conscience
Qu’il n’faut pas s’fier aux apparences
C’est quand j’ai su qu’les frites, en clair…
C’était d’la pomme de terre
Depuis quand j’croise une grosse patate
Qu’essaie d’ se prendre pour un Goliath
J’me dis qu’ sous ses airs de Brad Pitt
Se cache peut-être une frite

R : Aujourd’hui on m’demande encore
Pourquoi j’ai choisi l’Nord
Au lieu d’rejoindre le Tout-Paris
Là où tout se sait, tout se dit

Si j’ramène pas mon sac de riz
Quand c’est l’bordel en Somalie
C’est qu’ les gamins de Mogadiscio
Rêvent aussi d’frites-mayo
Plus tard j’ferai le monde entier
Tel le baron Parmentier
Avec sur le dos une marmite
Et 33 kilos d’ frites

R : Aujourd’hui on m’ demande encore
Pourquoi j’ai choisi l’ Nord
Au lieu d’ crever d’ faim à Paris
À force de bouffer des sushi

Le plus bel amour de ma vie
Je le dois à une friterie
Du stade Grimonprez-Jooris
Un soir qu’il faisait - 10
Il n’se passait rien sur le terrain
Quand j’ai osé lui prendre la main
En lui disant « Réchauffe-toi vite…
Tout contre mes frites ! »

R : Aujourd’hui on m’demande encore
Pourquoi j’ai choisi l’ Nord
Au lieu de descendre à Paris
Là où les filles sont si jolies.

Quand j’arriv’rai au purgatoire
Du cholestérol plein l’ tiroir
J’demanderai au chef de cuisine
C’ qu’on mange à la cantine
S’il me répond « d’la pomme de terre ! »,
J’irais tout droit en enfer
Au moins j’ s’rai sûr qu’elles s’ront bien cuites,
Qu’elles s’ront bien frites

R : Longtemps, longtemps après ma mort
On s’demandera encore
Pourquoi j’ai choisi d’ vivre ici
Plutôt qu’ d’aller au paradis !


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MessagePosté: Dim Fév 24, 2008 11:35 pm 
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Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:59 am
Messages: 431
A l'attention des Belges du FORUM.
L'un de vous pourrait-il me donner la meilleure recette des moules frites, (une fois :lol: ).
Pour les moules.

Il faut des légumes :
- céleri
- carottes
- gros oignons
- ail
le tout coupé en petits morceaux.
On peut aussi mettre du persil si on veut.
Il faut mettre assez bien de légumes, du genre
un volume de légumes pour un volume de moules.

Il faut 1 kg de moules par personne. On les rince (les moules, pas les
personnes), on les fait tremper dans l'eau froide une heure ou deux
et on les égoutte.

On met le tout dans une casserole, sans ajouter aucun liquide, et on fait
chauffer fort avec le couvercle sur la casserole. De temps en temps on
agite la casserole de manière à tout mélanger. C'est prêt en quelques
minutes (entre 3 et 5) , il faut goûter une moule de temps en temps pour
savoir quand arrêter. Attention, une moule trop cuite perd tout son charme.

Un détail technique : j'ai constaté en suivant cette procédure
que les moules étaient cuites avant les légumes. J'y ai remédié
par un moyen sans doute peu orthodoxe mais efficace : avant
qu'ils ne passent à la casserole, je les étale sur une assiette
et je les passe deux minutes au four à micro-ondes.

Alors, il y a des recettes avec du vin, du beurre ou de la
crème fraîche. Je ne mets rien de tout cela et je trouve
ça très bon ainsi.

La recette des frites dans un prochain message.

Jean-Luc, Belge de service.


Dernière édition par Jean-Luc le Dim Fév 24, 2008 11:51 pm, édité 1 fois.

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MessagePosté: Dim Fév 24, 2008 11:48 pm 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Paraît qu'il faut les faire frire dans la graisse de boeuf ?


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MessagePosté: Dim Fév 24, 2008 11:50 pm 
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Inscription: Dim Nov 25, 2007 3:05 pm
Messages: 2154
Localisation: yvelines
Et si on met un couvercle sur la casserole, c'est pour pas qu'elles se cassent chez le voisin du dessousImage

_________________
La jeunesse, on en a envie lorsqu'elle est passée (Henri Calet)
Ce qui ne tolère pas la plaisanterie supporte mal la réflexion (Sacha Guitry)


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MessagePosté: Lun Fév 25, 2008 3:55 am 
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Inscription: Mer Sep 12, 2007 2:04 am
Messages: 10151
Localisation: LYON
Merci beaucoup, Jean-Luc coucouz

_________________
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MessagePosté: Lun Fév 25, 2008 4:37 am 
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Inscription: Ven Oct 05, 2007 2:43 am
Messages: 555
Localisation: DE L'AUTRE COTE
J'aimerais bien avoir la recette de l'eau svp !

_________________
La fin du rire et des doux mensonges
La fin des nuits où nous avons voulu mourir.

( Je ne suis pas le premier propriétaire de ce compte )


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MessagePosté: Lun Fév 25, 2008 6:37 am 
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Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:59 am
Messages: 431
Pour préparer de l'eau : prendre de l'eau.

Pour les moules : j'ai oublié de dire qu'il fallait les saler.

Bientôt la recette des frites.

Jean-Luc


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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 12:07 am 
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Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:59 am
Messages: 431
Comme promis, la recette des frites.

On épluche des pommes de terre et on les découpe en parallélipipèdes
rectangles à base carrée de 4 à 8 mm de côté. Certaines variétés de
pommes de terre conviennent mieux. Les bintjes sont particulièrement
réputées.

Il faut de l'huile ou de la graisse. C'est vrai, Radada, que la graisse de
boeuf est un classique. Moi j'utilise de la graisse végétale. Des huiles
végétales conviennent aussi, par exemple de l'huile de maïs.

Première cuisson : on plonge les frites dans la graisse ou l'huile
chauffée à 140°C à 150°C pendant 15 minutes.

Deuxième cuisson : de 180°C à 190°C, juste le temps qu'elles
deviennent dorées.

Egoutter et servir.

Bon appétit.

Jean-Luc


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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 1:51 am 
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Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
merci :lol:
ça n'a l'air de rien mais y a frite et frite :wink:

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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 1:53 am 
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Inscription: Ven Juil 20, 2007 3:23 pm
Messages: 12953
Localisation: dernière porte a gauche
y'a pas un alssassien (Stonefruit ??) qui pourrait me donner une bonne recette de bretzel ?? ça irait bien avec ma Hoogarden...

_________________
"la naïveté grotesque des enfants fait peine à voir, surtout si l'on veut bien la comparer à la maturité sereine qui caractérise les adultes. Par exemple, l'enfant croit au Père Noël. L'adulte, non. L'adulte ne croit pas au Père Noël. Il vote."


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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 3:35 am 
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Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:59 am
Messages: 431
ça n'a l'air de rien mais y a frite et frite
Mon expérience est qu'en général les Français ne savent pas faire les frites.

Jean-Luc


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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 11:50 am 
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Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
y'a pas un alssassien (Stonefruit ??) qui pourrait me donner une bonne recette de bretzel ?? ça irait bien avec ma Hoogarden...

vu sur le net, c'est LA bonne recette, je rajoute deux trois choses.

Pâte :
500 g de farine, (ne pas prendre de la farine premier prix)
2 cuillères à café de sel fin, (perso je prends du guérande et je le brois fin, c'est mieux..)
1 sachet de levure boulangère instantanée,
150 g d'eau,
150 g de lait,
40 g de beurre,

Pour le bain :
1 litre d'eau,
2 cuillères à café de sel fin, (gros sel de guérande c'est mieux :lol:
50 g de bicarbonate de sodium (acheté en pharmacie ou à côté du sel en grande surface)

Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot ou à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 20 minutes. (30mn c'est mieux)
Prendre un morceau de pâte et en faire un long "boudin" en le roulant sous la paume des mains. Prendre chaque bout dans une main, les faire se rejoindre au milieu pour faire un noeud et coller les deux extrêmités sur les côtés (voir photo)

Plonger dans le bain d'eau bouillante pendant 2 secondes (le bretzel remonte à la surface).
Récupérer avec l'écumoir le bretzel et le déposer sur une planche de cuisine et les dorer avec du jaune d'oeuf, quelques grains de sel peuvent çetre semé par dessus, pas obligatoire puis poser les bretzels sur une plaque de four huilée ou plaque siliconée.
Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min et déguster. (surveiller la "cuisson" parce que suivant que t'as un petit ou un grand four ton bretzel mon cher Greg risque de cramer..
ps : y en a qui glissent de la fleur d'anis ou du cumin dans la pate, pour ma part j'évite.
miam !!!

important : Le bicarbonate de sodium ne peut pas remplacer la levure de boulanger. Il figure dans la levure chimique mélangé à un agent acide. Le bicarbonate de sodium peut être utilisé comme poudre levante lorsqu'il est chauffé ou lorsqu'il entre en contact avec une substance à tendance acide (lait, yaourt, jus de citron). Dans ce cas, il libère du dioxyde de carbone (CO2) sous forme de petites bulles gazeuses qui rendent les pâtes plus moelleuses. On peut très bien observer la formation de bulles quand on ajoute un peu de bicarbonate dans du jus d'orange pressé. Le bicarbonate de sodium dont l'utilisation est très répendue dans l'alimentation aux Etats-Unis, figure souvent dans des recettes de cookies et de muffins pour rendre ceux-ci plus moelleux. pour le bretzel faut prendre du bica donc et non pas de la levure...

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