Faire les courses à Aldi (je n'aurais peut pas du les nommer) ce n'est pas consommer de la merde contrairement à une idée reçue. Il y a du bon et du moins bon. Casino c'est la classe au dessus, tu as raison. Mais c'est bien plus cher.
et puis pour être franc, ca me fait tellemnt ch.. de faire les courses...
A Aldi, ca va vite, il y a moins de choix, il n'y a pas 800 sortes de yaourts différents (pour les autres produits c'est pareil), les caissières sont rapides, il n'y a pas de musique de merde en fonds musical envihissant, tout va vite pour moi et je fais cela pendant ma pose de midi.
Je ne suis pas tenté par des produits inutiles en bout de gondoles, je fais mon petit choix et je rempli mon caddie raisonnablement. C'est un mode de vie aussi de faire ses courses.
Ce qu'on ne trouve pas à Aldi dans la consommation courante, on va le chercher sur le marché le samedi matin et là c'est encore un autre plaisir.
J'ai un grand ami qui est cuisinier à Montmartre dans un grand restaurant et il vient passer des week-ends à la maison. C'est un vrai poête de la cuisine et un fin gourmet. il nous fait à manger avec certains des produits d'Aldi que nous avons en stock à la maison et jamais il ne m'a dit que ce que l'on avait à lui proposer c'était de la m...
Tout cela pour dire qu'entre la mauvaise bouffe et le haut niveau il y a un juste milieu et que je consomme ce juste milieu tous les jours. Pour l'instant, ça ne me réussi pas trop mal...
Juste pour te dire que ce n'était pas une attaque, donc pas de justif inutiles

....
mais bon puisqu'on y est, sur le sujet
Tant qu'à faire, je crois que je préferre un hard-discounter comme Lidl à Carrefour , dont les produits sous leur marque sont franchement minables... Non, si j'ai cité Casino (ou éventuellement "U"), c'est parce qu'ils sont au dessus des Carrefour et Leclerc, Auchan...Champion ne se débrouille pas encore trop mal, mais c'est pas terrible
Par contre pour les marchés, j'essaie d'éviter, car en général je me suis laissé tenter par trop de bon trucs et je rentre avec 10 fromages fermier au lait cru, deux saucissons, des tonnes de fruit et légume et un pioulet fermier frais (au chaud, plutôt) de le rotisserie, etc.... l'enfer, car je devrais jeter le quart que j'aurais pas consommer plus tard dans la semaine...
Et question prix, c'est plus chers que les supermarchés (à Bruxelles en tout cas)