Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/clients/0f46b0890d927e19a33db8813d3b9891/web/forumarchives/includes/bbcode.php on line 112
Forum de rock6070 • Afficher le sujet - On se fait un coin recettes ?

Forum de rock6070

Nous sommes le Lun Juin 16, 2025 11:33 pm

Heures au format UTC + 6 heures




Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 75 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Fév 09, 2008 2:24 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677

Comment fais tu ton harissa Stonefruit ? :wink:


Moi j'achete tout simplement un tube :lol: dancezz

hey Blanc Lapinos tu connais la lait concentrated sucred en TUBE de Nestlé ?

vachement bon, tu sais comment t'y prendre j'imagine hein :P :lol

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


Dernière édition par stonefruit le Sam Fév 09, 2008 2:29 am, édité 3 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Fév 09, 2008 2:26 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Nov 19, 2007 9:00 pm
Messages: 841
Localisation: In Alice's Restaurant

Comment fais tu ton harissa Stonefruit ? :wink:


Moi j'achete tout simplement un tube :lol: dancezz

hey Blanc Lapinos tu connais la lait concentrated sucred en TUBE de Nestlé ?

vachement bon, tu sais comment t'y prendre j'imagine hein :P :lol:

Au moment de ton message c'est ce que je mangeais :D boufz boufz

_________________
Once i had , a little game ...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Fév 09, 2008 2:29 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
Image

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Fév 09, 2008 3:00 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:35 pm
Messages: 743
Localisation: South of France
Sympa le lien Stonefruit ! merci ! coucouz

_________________
Ma fausse carte de liberté m'apporte instantanément L'EXTASE


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam Fév 09, 2008 9:01 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 09, 2008 2:54 pm
Messages: 70
Localisation: Paris
Ah, un topic cuisine !!

Voici une petite recette d'éscalope au champis avec des pâtes.

Il vous faut, selon le nombre de personnes :

- Un ou deux paquets de pâtes (de préférence des penne rigate).
- Suffisament d'éscalopes de veau pour nourrir tout le monde.
- Des champignons de paris emincés.
- Un pôt de crème fraiche.
- Du sel.
- Du poivre noir en moulin.
- Du beurre.
- Du parmesan (Le vrai, pas les imitations !!!).
- De l'huile d'olive.

Tout d'abord faire boullir de l'eau salé avec une goutte d'huile d'olive pour les pâtes.

Pendant ce temps, il faut faire fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle.

Ensuite rajouté dans la poêle, la crème fraiche, mélanger avec le beurre, et faite cuir les éscalope dedans à feu doux.

Saler et poivrer les éscalopes dans la poêle.

Aprés 2 minutes, rajouté les champignons de Paris et laisser cuir le tout avec un couvercle à feu doux.

Pendant ce temps, dés que l'eau des pâtes se met à bouillir, plonger les pâtes dedans, puis mélanger de temps en temps.

Une fois les éscalopes cuites, placer les dans un plat avec les champignons, et récuperer la sauce dans la poêle, à l'aide d'une petite casserole, par exemple.

Ensuite, égouter les pates, et verser les dans un plat, puis rajouter du sel, et la sauce dedans.

Puis melanger les pâtes à l'aide d'une cuillère en bois.

Il faut si possible réussir à faire en sorte, que les pâtes soit cuite au moment ou la sauce est encore chaude.

Enfin, servez le tout, et rajouter du parmesan sur le pâtes.

Et pour finir, n'oublié pas une petite bouteille de St Emilion (ou autre selon les goûts), qui va bien.

Et bonne appetit, bien sûr (comme dirait Joël Robuchon) !

_________________
Le MP3 est au vinyl, ce que le fax est à la lettre d'amour...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Fév 10, 2008 2:57 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 11, 2007 7:34 pm
Messages: 3561
Localisation: Québécoise ''pure laine'' vivant au Québec
Miam!!! Image

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 3:03 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
surlawarla avec des spätzle, recette alsacienne Pien surr..

900 gr de foie (cochon boeuf ou veau, tout ira bien) le veau étant très cher.. faites avec vos moyens)
· 2 échalotes
· 2 cuillères à soupe de farine
· 30ctl de vin rouge d'alsace (pinot noir ou mème un blanc d'alsace, une variante qui marche aussi (sinon prenez un rouge oridinaire mais pas une piquette, faites un effort, )
· un filet de vinaigre (au miel ou rajoutez une cuillère de miel si vinaigre neutre..)
· 3 cl d'huile (pépin)
· 60 gr de beurre
· sel
· poivre
. persil frais

Couper les tranches de foie en lamelles faire revenir avec l'huile très chaude.
Réservez sur un plat.
Mettre le beurre dans la poêle faire revenir l'oignon et l'échalote hachée, mettre la farine et laissez brunir.
Ajoutez le vin rouge et la cuillère de vinaigre.
Salez et poivrez.
Puis ajoutez à la sauce les foies à partir de ce moment ne plus laissez bouillir la sauce.
Avant de servir saupoudrez de persil haché. (frais svp)

en accompagnement :


Recette - Spaetzle (quenelles de farine)
Catégorie : Plats divers et spécialités
4 personnes

Vin(s) conseillé(s) avec ce plat : c'est vous qui voyez, une bonne petite bière va très bien..

Préparation : 1h30


Ingrédients :

300g de farine
3 oeufs
20 cl d’eau
1 c. à café rase de sel fin
un nuage de noix de muscade ( 3 coups de râpe sur la râpe à noix de muscade)


Marche à suivre :

Versez la farine tamisée dans un bol, ajoutez le sel et la noix de muscade. Cassez les œufs. Mélangez les ingrédients à la cuillère ou au batteur, en ajoutant progressivement l’eau pour obtenir un pâte souple et fluide. Laissez reposer la pâte environ une heure.

Il y a différentes façons de former les spätzle ; il existe même un ustensile pour cela. Je vous propose de les faire au couteau, comme je l’ai appris.

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Mettez une cuillerée de pâte sur une planchette, que vous placez au dessus de l’eau bouillante et poussez des lanières de pâte dans l’eau. La pâte doit être suffisamment fluide pour couler un peu.

Les spätzle se cuisent par petites quantités et remontent à la surface lorsqu’ils sont cuit. Sortez-les à l’aide d’une écumoire, et réservez dans un plat après les avoir passé rapidement sous de l’eau froide. Renouvelez l’opération pour utiliser la totalité de la pâte.

Faites revenir les spätzle dans une poêle chaude avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les chaud, décorés de croûtons de pain dorés dans une poêle.

Passez a table, ne oublier pas le surlawarla :lol: :lol: :lol:

bon appétit :P

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 3:07 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Juil 26, 2007 7:35 pm
Messages: 271
en parlant de bouffe, y a-t-il des amateurs de jus de tomate ici ? Si oui, vous le prenez comment ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 3:10 am 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Les spätzle, yo, jedermol ! Mais le foie, pouah, chamais !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 3:43 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
en parlant de bouffe, y a-t-il des amateurs de jus de tomate ici ? Si oui, vous le prenez comment ?

comme un Bloody Mary :roll:

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 3:44 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
Les spätzle, yo, jedermol ! Mais le foie, pouah, chamais !
yo mais toi.. t'es végédarienne ? :lol: :lol:
hum.. t'es athée donc quoi..

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 4:13 am 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Je zuis ba du dout végédarienne, je manche doutes les fiandes, mais ba le voie ! Beurk ! Gott verdammi noch e mol !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 4:15 am 
Le foie de veau avec des pâtes, c'est très bon. chutz


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 11:52 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
Le foie de veau avec des pâtes, c'est très bon. chutz
oui oui chut... witchy elle aime pas les abats.. boirz cowz diablz johelp wallz wcz p'tèt..

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Fév 14, 2008 2:47 pm 
J'ai un point commun avec notre ancien président: la tete de veau

Putain que c'est bon avec une p'tite vinaigrette persillée dancezz


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 75 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 6 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Traduction par: phpBB-fr.com