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Forum de rock6070 • Afficher le sujet - On se fait un coin recettes ?

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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 11:55 am 
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Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
ça n'a l'air de rien mais y a frite et frite
Mon expérience est qu'en général les Français ne savent pas faire les frites.

Jean-Luc

moi je dis que les belges ne savent pas jouer a la pétanque...

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

http://www.flickr.com/photos/ohvinyls/


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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 5:07 pm 
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Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:59 am
Messages: 431
On peut, avec Bashung, se poser la question :

Alors à quoi ça sert la frite, si t'as pas les moules,
Ca sert à quoi l'cochonnet, si t'as pas les boules ?

Jean-Luc


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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 11:30 pm 
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Inscription: Mer Sep 12, 2007 2:04 am
Messages: 10151
Localisation: LYON
Comme promis, la recette des frites.

On épluche des pommes de terre et on les découpe en parallélipipèdes
rectangles à base carrée de 4 à 8 mm de côté. Certaines variétés de
pommes de terre conviennent mieux. Les bintjes sont particulièrement
réputées.

Il faut de l'huile ou de la graisse. C'est vrai, Radada, que la graisse de
boeuf est un classique. Moi j'utilise de la graisse végétale. Des huiles
végétales conviennent aussi, par exemple de l'huile de maïs.

Première cuisson : on plonge les frites dans la graisse ou l'huile
chauffée à 140°C à 150°C pendant 15 minutes.

Deuxième cuisson : de 180°C à 190°C, juste le temps qu'elles
deviennent dorées.

Egoutter et servir.

Bon appétit.

Jean-Luc

merci, Jean-Luc
je sens qu'on va se régaler avec votre plat national!!! coucouz

_________________
viewtopic.php?f=3&t=7667


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MessagePosté: Ven Mar 28, 2008 11:35 pm 
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Inscription: Ven Juil 20, 2007 3:23 pm
Messages: 12953
Localisation: dernière porte a gauche
merci beaucu cher stonefruit, je vais pouvoir agrémenter mes apéros de succulents bretzels !! et comme j'ai un petit four, ça risque de cramer...
MIAM !!

_________________
"la naïveté grotesque des enfants fait peine à voir, surtout si l'on veut bien la comparer à la maturité sereine qui caractérise les adultes. Par exemple, l'enfant croit au Père Noël. L'adulte, non. L'adulte ne croit pas au Père Noël. Il vote."


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MessagePosté: Sam Mar 29, 2008 3:40 am 
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Inscription: Jeu Juil 12, 2007 1:59 am
Messages: 431
Il faut bien sûr avoir une friteuse avec thermostat. Et si on veut que ça ne
prenne pas des heures de faire des frites pour plusieurs personnes, il vaut
mieux avoir une friteuse assez grande. Dans la mienne, je mets 3 kg de
graisse.

Jean-Luc


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MessagePosté: Sam Mar 29, 2008 11:33 am 
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Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
On peut, avec Bashung, se poser la question :

Alors à quoi ça sert la frite, si t'as pas les moules,
Ca sert à quoi l'cochonnet, si t'as pas les boules ?

Jean-Luc

coupé mon sifflet !!! Bien vu :lol:

_________________
tout dire et son contraire, probablement.. peut-être.. faut voir... ça lui est venu d'un coup, paf > Signed Simone du Bastringue, coincée dans un ascenseur avec Fred et ses baleines.

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MessagePosté: Sam Mar 29, 2008 11:36 am 
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Inscription: Dim Jan 06, 2008 10:49 am
Messages: 3677
merci beaucu cher stonefruit, je vais pouvoir agrémenter mes apéros de succulents bretzels !! et comme j'ai un petit four, ça risque de cramer...
MIAM !!

de nada Greg :lol:
ça se mange craquant aussi... t'es pas obligé de rester planté devant ton four a surveiller dancezz

_________________
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MessagePosté: Lun Avr 28, 2008 11:29 pm 
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Inscription: Dim Avr 27, 2008 5:16 am
Messages: 1199
Localisation: Provence
A l'attention des Belges du FORUM.
L'un de vous pourrait-il me donner la meilleure recette des moules frites, (une fois :lol: ).
Pour les moules.

Il faut des légumes :
- céleri
- carottes
- gros oignons
- ail
le tout coupé en petits morceaux.
On peut aussi mettre du persil si on veut.
Il faut mettre assez bien de légumes, du genre
un volume de légumes pour un volume de moules.

Il faut 1 kg de moules par personne. On les rince (les moules, pas les
personnes), on les fait tremper dans l'eau froide une heure ou deux
et on les égoutte.

On met le tout dans une casserole, sans ajouter aucun liquide, et on fait
chauffer fort avec le couvercle sur la casserole. De temps en temps on
agite la casserole de manière à tout mélanger. C'est prêt en quelques
minutes (entre 3 et 5) , il faut goûter une moule de temps en temps pour
savoir quand arrêter. Attention, une moule trop cuite perd tout son charme.

Un détail technique : j'ai constaté en suivant cette procédure
que les moules étaient cuites avant les légumes. J'y ai remédié
par un moyen sans doute peu orthodoxe mais efficace : avant
qu'ils ne passent à la casserole, je les étale sur une assiette
et je les passe deux minutes au four à micro-ondes.

Alors, il y a des recettes avec du vin, du beurre ou de la
crème fraîche. Je ne mets rien de tout cela et je trouve
ça très bon ainsi.

La recette des frites dans un prochain message.

Jean-Luc, Belge de service.

en fait il faut faire revenir quelques minutes les legumes coupés en tout petits morceaux et deglacer avec un verre de vin blanc , ensuite tu rajoutes tes moules et tu laisses cuire !

variante en fin de cuisson , tu retires les moules tu rajoutes de la creme fraiche tu fais un peu reduire et remet les moules pour les rechauffer !

bon ap'

si vous voulez des recettes prvençales y'a qu'a demander : une petite daube ???
fastoche

il faut de la joue de boeuf coupée en gros morceaux on la roule dans du vinaigre bien salé - ça permet d'attendrir la viande et de la saler-
on la dispote au fond d'un plat épais , on recouvre de vin rouge , on ajoute 2/3 feuilles de laurier , du thym , du romarin , quelques gousses d'ail , du poivre et des lardons et on laisse mariner tout ça au moins 12 heures .
ensuite on fait cuire à tout petit feu au moins 4/5 heures .
voila et on sert ça avec des maccaronis !!!!

_________________
tout ce que j'aime est illégal , immoral ou fait grossir !


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MessagePosté: Mer Avr 30, 2008 11:57 am 
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Inscription: Dim Déc 16, 2007 3:53 am
Messages: 15010
Localisation: In the Heart of the City
Un livre de recettes québécois, "Les producteurs toqués de l’île d’Orléans", vient de remporter le titre envié de meilleur livre de recette au monde ...

http://voyage.liberation.fr/livre/la-cu ... -du-quebec

_________________
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MessagePosté: Jeu Mai 01, 2008 2:49 am 
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Inscription: Dim Avr 27, 2008 5:16 am
Messages: 1199
Localisation: Provence
Un livre de recettes québécois, "Les producteurs toqués de l’île d’Orléans", vient de remporter le titre envié de meilleur livre de recette au monde ...

http://voyage.liberation.fr/livre/la-cu ... -du-quebec

z'on pas du lire le "Reboul" alors !!!!

s'il n'y en avait qu'un à avoir ce serait celui la ( en livre de cuisine )

sans vouloir le moins du monde offenser nos amis quebecois , c'est sur que si les américains commencent à voter pour des livres de cuisine on est mal barrés !!!

un peu comme si khadaffi venait nous parler de rock and roll !!!!

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tout ce que j'aime est illégal , immoral ou fait grossir !


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MessagePosté: Jeu Mai 01, 2008 3:38 am 
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Inscription: Mer Juil 18, 2007 7:23 pm
Messages: 3331
Localisation: Grenoble
meuuuh non, je suis sûr que dans son désert sous sa tente il écoute les Who à donf, le Kadhafi!

_________________
Ben ça, c'est pas banal...


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MessagePosté: Jeu Mai 01, 2008 3:46 am 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Un livre de recettes québécois, "Les producteurs toqués de l’île d’Orléans", vient de remporter le titre envié de meilleur livre de recette au monde ...

http://voyage.liberation.fr/livre/la-cu ... -du-quebec

z'on pas du lire le "Reboul" alors !!!!

s'il n'y en avait qu'un à avoir ce serait celui la ( en livre de cuisine )

sans vouloir le moins du monde offenser nos amis quebecois , c'est sur que si les américains commencent à voter pour des livres de cuisine on est mal barrés !!!

un peu comme si khadaffi venait nous parler de rock and roll !!!!

Ah mais faut pas croire,hein ! On mange très bien au Québec ! De l'omelette et du jambon avec des fayots et de la graisse de lard frite, tout ça copieusement baigné dans le sirop d'érable... Et vous connaissez déjà la poutine. :D


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MessagePosté: Jeu Mai 01, 2008 3:48 am 
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Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Ah, diable de caribou en conserve, j'oubliais ! On a aussi le pâté chinois, hein ! C'est comme du hachis parmentier, mais avec du maïs en bouillie dedans ! :D


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MessagePosté: Ven Mai 02, 2008 12:35 am 
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Inscription: Dim Avr 27, 2008 5:16 am
Messages: 1199
Localisation: Provence
Ah, diable de caribou en conserve, j'oubliais ! On a aussi le pâté chinois, hein ! C'est comme du hachis parmentier, mais avec du maïs en bouillie dedans ! :D

ben toi qui utilise de l'ail en cuisine tu ne peux pas etre vraiment nulle à ce point non ? :D :D :D

alors si vous avez envie de recettes provencales (ou autres ) je suis à vous !!!

je fais pas 95ks pour rien ;)

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MessagePosté: Ven Mai 02, 2008 12:37 am 
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Inscription: Mer Juil 11, 2007 12:28 am
Messages: 40975
Localisation: Étable - 3e rangée à gauche
Non non, moi ça va, mais les Québécois, ah la la... :P


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